Espacio público versus infraestructura de turismo: Un análisis a partir de diagramas proyectuales en la ciudad de Mar del Plata, Argentina - Díaz Varela, María José; Atanasoska, Kristina (Anales de Investigación en Arquitectura, 2021)
Es posible considerar como una problemática latente el conflicto de la utilización de las costas urbanas durante todo el año, en especifico las dedicadas a la explotación turística, ya que la infraestructura turística esta destinada a la temporada alta, e interrumpe con el espacio público y el paisaje. El objetivo de este trabajo este trabajo es analizar el proyecto de intervención de la playa Varese en Mar del Plata, realizado por los arquitectos Zak.E. y SollaJ. en 2006, a partir de diagramas proyectuales que permitan visualizar las características principales de la intervención, para generar recomendaciones desde una perspectiva disciplinar para el programa de los proyectos arquitectónicos en las costas urbanas.