El proceso de diseño ya no es lo que era entonces: La joven arquitectura del estudio BDELTV en Buenos Aires, 1965-1970 - Plotquin, Silvio (Anales de Investigación en Arquitectura, 2021)
La Papelera Koch Polito constituye el último de los proyectos en los que Baudizzone, Díaz, Erbin, Lestard, Traine y Varas -BDELTV- experimentaron con sistemas estándar de mercado y materiales novedosos en formas innovadoras. El caso permite verificar la agenda del BDELTV: relación entre forma, logística y costos; el vínculo entre mercado de la construcción y las expectativas de patrones y clientes y sus especulaciones respecto de los contenidos de la arquitectura y la comunicación pública. Con edificios específicos o sorpresivas instalaciones artísticas inspiradas por sitios determinados, identificadas en el medio artístico como los happenings, la modernización “tomó el mando” y el ciudadano común se encontró inmerso en un universo cotidiano de creatividad y sorpresas. La arquitectura de BDELTV parece haberse nutrido de ese ciclo de creatividad y fuga, de exploración y desafío a las convenciones, cruzando los campos de la arquitectura y la plástica.