Miguel Fisac y el hormigón como lenguaje estético - Díaz del Campo Martín - Mantero, Ramón Vicente (Anales de Investigación en Arquitectura, 2017)
Miguel Fisac Serna (Daimiel, 1913-Madrid, 2006) fue un singular arquitecto con una trayectoria profesional única que lo convirtió en uno de los artistas más particulares y conocidos del panorama español. Su carrera profesional se sitúa en la segunda mitad del siglo XX, siendo uno de los protagonistas del proceso de renovación de la arquitectura española que a partir de los años cincuenta buscó un camino de modernidad que dejara atrás los gustos academicistas de los años cuarenta. Su obra tiene un carácter muy personal que se destacó por una constante experimentación que le condujo a proponer numerosos avances técnicos con distintos materiales que fueron los protagonistas de una obra profundamente expresiva.