Segregación social y espacios residuales: diseño para la colectividad - Batistello, Paula; Schuab, Adriana (Anales de Investigación en Arquitectura, 2021)
Esta investigación tiene como objetivo analizar el problema de la configuración de un suelo urbano ocupado irregularmente y cómo se da la comunidad no local, explorando posibilidades de diseño colectivo para resolver las necesidades de convivencia y ocio. Después de la participación de los residentes en varias reuniones realizadas con metodologías activas para entender las necesidades de la población en cuestión, se realizó una consulta local con base en los principales problemas aprehendidos para observar la comprensión de cómo o proyecto de mobiliario de uso colectivo puede ser aceitado, más allá de los estandáres tradicionales.