Niños, libros y mundos: una propuesta de innovación - Levin, Patricia; Przetycki, Silvia (Cuadernos de Investigación Educativa, 2018)
Dado que en la institución en la cual ejercemos nuestra tarea docente, Escuela Integral Hebreo Uruguaya, existe una biblioteca cuyo funcionamiento es muy bueno para el área nacional, a la cual los alumnos concurren con los docentes a realizar variadas actividades (y también en forma libre y espontánea, en los horarios de recreos), es nuestra preocupación, como docentes del área judaica, rescatar ese espacio y potenciarlo como ámbito de privilegio para el desarrollo de la cultura judía. Nuestro interés consistió en realizar una innovación en dicho campo. Para ello contextualizamos el espacio físico y realizamos una propuesta de actividades relacionadas con el libro, para fomentar el desarrollo de la cultura judaica. Esta propuesta se llevó a cabo en el primer nivel de primaria (primeros y segundos años) conformados por un total de noventa y nueve alumnos.