Lectura en el nivel inicial - Correa, Patricia; Gutiérrez, Rossana; Patetta, Mabel (Cuadernos de Investigación Educativa, 2018)
“Recientemente se ha comenzado a cobrar conciencia de la importancia de la alfabetización inicial como única solución de fondo al problema de la alfabetización remedial (de adolescentes y adultos). Tradicionalmente la alfabetización inicial se ha planteado en función de la relación entre el método utilizado y el estado de madurez o de prontitud del niño”. Ferreiro (1988: 9). Como docentes de Educación Inicial nos sentimos altamente comprometidas con esta afirmación. Estamos de acuerdo con lo allí mencionado; esta situación despierta en nosotras la preocupación de poder desarrollar al máximo el potencial del niño para el aprendizaje de la LECTURA en su lengua materna.