Educación a distancia vía videoconferencia - Mascheroni, Elena; Paulós, Víctor (Cuadernos de Investigación Educativa, 2018)
La necesidad de extender cursos y carreras de nivel terciario al interior del país es una realidad inobjetable y advertida por todos. No obstante, pocos han sido los movimientos educativos tendientes a abordar esta problemática. La centralización de las actividades educativas terciarias en Montevideo hace que el interior del país esté vacío, en buena parte, de profesionales para dicho nivel. Esta innovación intenta aportar algunos elementos básicos a través de la implementación del dictado de un curso regular de "Educación a distancia vía videoconferencia", colaborando en eliminar las barreras anteriormente expuestas y fomentando el abordaje y profundización de esta temática tan trascendente para la mitad de la población del país y para el país todo.