La violencia en la enseñanza media - Cosse, Lía; Salveraglio, Ana; Uraga, Zulma (Cuadernos de Investigación Educativa, 2018)
El presente trabajo de investigación se refiere a como se manifiesta la violencia en los adolescentes y jóvenes que asisten a los centros educativos de ciclo básico dentro de la enseñanza pública, con la finalidad de comprender las motivaciones de su comportamiento. Nuestra preocupación nace directamente ligada a la práctica educativa cotidiana. Es en ella que estamos inmersas, aún cuando ejercemos la docencia a diferentes niveles y de esa experiencia parte nuestro propósito de investigar sobre las motivaciones de conductas que han acentuado su perfil, más cargados de violencia en los últimos años.