Narrativa audiovisual y espectrogramas - Buil, Pedro; Buil, Pablo (InMediaciones de la Comunicación, 2016)
El presente estudio pretende mostrar las relaciones que la música y el sonido brindan a dos fragmentos audiovisuales independientes, pero con una narrativa audiovisual similar, a través del estudio de sus respectivos espectros sonoros. Se analizará una escena del capítulo “Be Right Back” de la serie británica Black Mirror, escrita por Charlie Brooker, y una escena de la película Her, del director norteamericano Spike Jonze. En ambos escenarios se desarrollan escenas en las que se inician dispositivos de inteligencia artificial. A través del análisis del espectro sonoro se pretende ahondar en la contribución que el sonido y la música aportan al imaginario cultural a la hora de establecer asociaciones con estos audiovisuales de ciencia ficción con temáticas en torno a la inteligencia artificial.