Memoria afectiva y reconstrucción de marca de una estación de radio FM pionera en Brasil - Kischinhevsky, Marcelo; Rêgo Henriques, Pedro (InMediaciones de la Comunicación, 2016)
En este artículo se pretende analizar las estrategias de activación de la memoria afectiva colectiva y reconstruir la historia de marca de una emisora de radio musical en Frecuencia Modulada (FM). desde el estudio de caso sobre Radio City después de ocho años fuera de la esfera en Río de Janeiro, la segunda área metropolitana más grande de Brasil. Lanzada en 1977, Radio City fue pionera en la construcción de un lenguaje FM joven e irreverente, siendo identificado en sus primeras décadas de existencia como una emisora que ha marcado el segmento de éxito en la radio pop contemporánea en el mercado brasileño de la radiodifusión. Transmitiendo exclusivamente en Internet desde el año 2006, Radio City volvió al aire en 2014, tratando de reinventarse a sí misma como una radio de rock, lo cual supone una compleja operación enunciativa. (Artículo completo en idioma portugués).