Darnton, Robert Edición y subversión – Literatura clandestina en el antiguo régimen. México: Turner & Fce, 2003 - Bonilla, Javier (InMediaciones de la Comunicación, 2016)
Para quien no conozca el periplo intelectual de Darnton, baste decir que es uno de los especialistas en historia cultural del siglo XVIII francés más reconocido. Como si esto fuese poco, se ha especializado, simultáneamente, en una suerte de sub-disciplina histórica, algo así como “una historia de la edición y del libro”, de la cual es pionero y en la que se ha consolidado como el más conocido especialista. En este libro Robert Darnton se reafirman algunas de las características de la edición de la inmensa literatura clandestina del siglo XVIII y se abordan y analizan las enormes cantidades de la literatura prohibida en Francia a finales del Antiguo Régimen.