Grupos de migrantes en Facebook: los reacomodamientos íntimos de la identidad nacional - Busso, Mariana (InMediaciones de la Comunicación, 2017)
En este artículo se reflexiona acerca de ciertas problemáticas vinculadas al estudio de los grupos en el sitio de red social Facebook, en particular aquellos que nuclean a emigrados argentinos, y entendiendo a los procesos de movilidad como una migración mediatizada. Asumiendo que las migraciones se desarrollan también en distintos espacios mediáticos, se busca poner en discusión las tensiones resultantes de conjugar cuestiones de carácter íntimo visibilizadas públicamente, con la elaboración de una identidad nacional realizada en tales espacios online.