Historia mundial de la comunicación - Rovetto, Florencia (InMediaciones de la Comunicación, 2017)
El último libro de José María Perceval condensa sus vastos conocimientos historiográficos sobre la mediatización humana. En conjunto, el texto se destaca por el despliegue de una gran capacidad explicativa, al tiempo que aporta un importante caudal de datos ordenados cronológicamente. Los acontecimientos descriptos recorren la “historia larga” del desarrollo de los medios de comunicación, comenzando con el proceso de hominización y la capacidad de cooperación mutual de las primeras comunidades hasta llegar a la globalidad de Internet.