Analise sobre os discursos de violência nas periferias urbanas de Cartagena (Colômbia) Uma pornografia da violência? - Álvarez, Williams (InMediaciones de la Comunicación, 2017)
Este artículo es un experimento metodológico que tiene como fin ayudar en la construcción de un objeto de investigación sociológica. Aquí se analizan cinco años de artículos periodísticos sobre pandillas que actúan principalmente en las periferias urbanas pobres de la ciudad de Cartagena. Con este proceso, se quiere establecer los principales discursos sociales, públicos y mediáticos que existen alrededor de la emergencia de estas pandillas como fenómeno social violento. Proceso mediático que a su vez está produciendo un régimen visual al que describo aquí como una pornografía de la violencia.