Social Media and the Public Sphere. An Interview with John B. Thompson - Reviglio, Cecilia; Raimondo Anselmino, Natalia (InMediaciones de la Comunicación, 2018)
El Dr. John Brookshire Thompson, quien nació en Estados Unidos pero desde hace largo tiempo trabaja en la Universidad de Cambridge, Inglaterra, es uno de los principales referentes del campo académico para comprender el papel de los medios de comunicación en el desarrollo de la sociedad y la cultura moderna. Su producción teórica, especialmente lo expuesto en su libro Los medios y la modernidad: una teoría social de los medios (Polity Press, 1995), ha sido de gran valor en el desarrollo de las investigaciones centradas en los proceso de mediatización. En esta entrevista, Thompson reflexiona sobre las transformaciones en la esfera pública contemporánea y revisa su propuesta teórica a la luz del nuevo ecosistema de medios.