Financiarización, mediatización y datificación como síntesis sociales - Grohmann, Rafael (InMediaciones de la Comunicación, 2019)
El artículo teoriza acerca de las interrelaciones entre financiarización, mediatización y datificación, consideradas, según plantea Sohn-Rethel (2017), síntesis sociales. En ese marco, el trabajo se ocupa se pensar el papel de los procesos comunicacionales en la interacción entre la circulación de capital y la circulación de significados, y se sostiene que la comunicación, como organizadora de la financiarización, sedimenta los sentidos de la racionalidad neoliberal y el capitalismo de plataforma involucrados en la circulación de algoritmos y datos.