Entrevista a Juan Bogliaccini: Comunicación y política. Desafíos y posibilidades en el uso de las redes sociales - Silva, Virginia; Majlin, Brian (InMediaciones de la Comunicación, 2022)
La virtualización de la vida social y la explosión de las redes caracterizan el nuevo ecosistema mediático-digital. En un escenario dinámico y cambiante, el vínculo entre comunicación y política también se ha visto transformado. En diálogo con InMediaciones de la Comunicación, Juan Bogliccini, Doctor en Ciencia Política y miembro del Sistema Nacional de Investigadores de Uruguay, retoma la investigación volcada en el libro Twittarquía. La política de las redes en Uruguay –escrito junto a Ignacio Borba, Cecilia Giambruno, Martín Opertti y Rafael Piñeiro– y expone su visión sobre las posibilidades y los desafíos que generan los cambios tecnológicos contemporáneos, las adecuaciones de los medios tradicionales, la concentración de la información y el uso político de las plataformas interactivas.