Huaco retrato de Gabriela Wiener: Filiación, identidad, deseo y migración - Corbellini, Natalia (InMediaciones de la Comunicación, 2023)
El artículo analiza la novela Huaco retrato de la escritora peruana Gabriela Wiener y propone, en su desarrollo, pensar la condición transgenérica de esa obra, marcando los cruces entre la novela, la crónica y la autoficción en el marco de una tradición que se inscribe en la narrativa latinoamericana. Asimismo, la lectura realizada permitió identificar cuatro ejes principales en los que se anuda la textura de la obra de Wiener: filiación, identidad, deseo y migración. Con ellos, se propone una hipótesis de lectura que reúne conceptos de la escritura del yo con las marcas de subjetividad de la narradora, en línea con la tradición marcada en la escritura de la autora.