Semióticas del discurso monetario: La desertificación del rostro heroico - Finol, José Enrique (InMediaciones de la Comunicación, 2025)
El artículo formula un análisis semiótico que comprende tres temas principales: una breve referencia a algunos procesos antroposemióticos asociados con las monedas; un inventario de las principales características semióticas asociadas con el discurso monetario; y el desarrollo de una propuesta que llamaré la desertificación del rostro heroico, formulada en el marco de los procesos semioeconómicos vinculados con los fenómenos de dolarización que cobran una fuerte actualidad en algunos países de América Latina. Para el análisis tomaré algunos ejemplos relativos a procesos monetarios, especialmente los casos de Ecuador y Venezuela.