Mediatizaciones: hacia la consolidación de un campo de estudios - Valdettaro, Sandra (InMediaciones de la Comunicación, 2017)
Al ritmo de la creciente complejidad de los procesos comunicativos actuales, el campo de estudios de mediatizaciones ha logrado, durante los últimos años, una creciente consolidación en el ámbito académico a nivel global. Ello se expresa en la creación de centros de investigación dedicados al tema, cátedras universitarias, publicaciones indexadas, programas de estudio de posgrado. Esta progresiva institucionalidad indica la constitución de un área investigativa cuyas fronteras se encuentran demarcadas por un estilo transdisciplinar que incluye variados enfoques, los cuales, de manera dialógica y también controversial, abordan nuestra contemporaneidad bajo el supuesto general de la mediatización como una dimensión antropológica y técnica que determina el funcionamiento de todas las esferas sociales.