El diario entre dos temporalidades: de la periodicidad a la simultaneidad - Mazzone, Daniel (InMediaciones de la Comunicación, 2017)
Este trabajo aborda la disolución del concepto de diario, tras los pronunciamientos de dos instituciones periodísticas de referencia. El diario ha sido desplazado por el continuo informativo de los medios gráficos online, y deja atrás la segmentación periódica con que se designó tradicionalmente a los productos impresos. La temporalidad que llegó con los periódicos, empieza a cerrar su ciclo en la actual inmediatez. Aquí se describen algunos hitos del proceso que condujo a los diarios de su rol fundacional, a diluirse en las prácticas conversacionales que reconfiguran el ecosistema en base a nuevos contratos de comunicación. La periodicidad expresó al siglo XIX del mismo modo que la simultaneidad expresa al siglo XXI.