Leer con las manos. Una revisión sobre los estudios hápticos - Arri, Francisco (InMediaciones de la Comunicación, 2019)
El presente artículo es una revisión de la literatura existente respecto de los orígenes y el desarrollo de los estudios hápticos en relación con las nuevas prácticas de navegación propuestas por el ecosistema de comunicación móvil, en tanto la lectura en dispositivos móviles y smartphones ha provocado una transformación de la materialidad de los soportes. Las renovadas formas de navegación han transformado el vínculo entre textos, lectores y plataformas y la perspectiva de los estudios hápticos toma en consideración la trascendencia del sentido táctil en la práctica de la lectura cotidiana. El objetivo de este artículo es poner en diálogo a los autores más importantes de esta rama de estudio con el fin de constituir un estado de la cuestión en el marco de la comunicación móvil.