72 horas después: Medios Underground y colectivos de producción de sentido en Brasil - Ruedell, Eduardo; Borelli, Viviane (InMediaciones de la Comunicación, 2025)
El artículo presenta una reflexión y una propuesta de discusión teórica sobre el Underground, uno de los sistemas mediáticos que operan en la contemporaneidad (Carlón, 2022). Para explorar las bases teóricas y epistémicas del concepto Underground, esta discusión abordará aspectos relativos a los actos golpistas del 8 de enero de 2023 en Brasil. Las complejidades comunicacionales serán sometidas a un análisis crítico a través del análisis de los procesos de mediatización, hipermediatización y las dimensiones estructurales de los sistemas mediáticos. De este modo, es posible inferir sobre el impacto de estas dinámicas comunicativas en los colectivos creadores de sentido.